首页 -> 产品商情 -> 购买指南 -> 判别艾条的真假的方法

判别艾条的真假的方法

2014-08-08 15:43:14 来源: 作者: [ ] 浏览:2454 评论:0

  一、解剖艾灸条:眼见为实,多买几种艾灸条拆开看看,比较一下,很容易辩出真假。假艾条里面所谓的艾绒杂质多,掺杂很多的枝梗、尘土等。

  二、闻艾香:真艾灸条的香味是任何其他艾所无法比拟和模仿的,新艾浓郁芳香醒脑提神。陈年者淡香悠长,回味无穷。假货多为草味、无味,或者艾味很淡。这是最主要的一条鉴别方法,请大家注意!

  三、燃烧:真的艾灸条每克燃时约5分钟,艾烟白色,烟不呛人,常人均能接受,艾灰常可留4-5厘米不落,基本无断头及掉渣现象,掉渣是艾灸条纯度不够,或者是杂质太多,所掉下来的渣,都是其它材料,悬空在3-6厘米。假货每克燃时约3-4分钟,烟青色,呛人,闻后有咽干流泪等情况,艾灰常可留2-4厘米。掉渣现象严重,悬空通常在2-4厘米。

  四、看外观看颜色:真艾灸条绒粗,麻团状,手感较硬,粗绒能过25目筛网,呈土黄色,有少许艾杆。细绒无杂质,呈亮黄色。假货多为机制地方艾,绒细,碎沫状,点状,切痕明显,手感柔软,无法过筛,全漏,粗绒杂质巨多,新绒呈青绿色,细绒无杂质,呈金黄色,海棉状。

  五、灸感发生率:同一体质比较下,真艾灸条绒灸时易发生灸感(酸、麻、胀、痛等),假货灸感率低,多为温热作用。
您看到此篇文章时的感受是:
标签:

责任编辑:zgaj_master

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到: 分享到QQ空间
上一篇艾条的分类

下一篇艾条和艾柱的分别

评论

密 码: (新用户注册)

  • 最新文章
  • 图片主题
  • 热门文章
  • 推荐文章
  • 相关文章
  • 广告位

Copyright@http://zgaj.org all rights reserved 京ICP备10049801号

地址:北京东城区东直门内南小街16号 邮编:100700 电话:010-64026007